Gesunde
Ernährung

...mit cleveren Rezepten!
Ihre Menüauswahl
Frischkornbrei & Müsli
Rohkost & Salate
Keimlinge und Sprossen
Suppen
Hauptgerichte
Nachspeisen
Brotaufstriche
Backen
Drinks
Wissenswertes
Kleinigkeiten
Bücher und CDs
Rezepte von A-Z
Zutaten
Suche nach Zutat und Rezepten
Galerie
Forum
Kursprogramm
Impressum
Neue Rezepte: Kürbisscheiben, gebraten, Couscous, Obst-Gemüse lagern, Fenchelgemüse-Orangensauce, Tofu-Mandel-Sesam-Pfanne, CO2-Bilanz von Gemüse, Bratpaprika-Gemüse, Himbeer-Käsecremetorte, Bohnen-Tofu-Pfanne, Bohnensalat, Lachs auf Bohnenbett, Bohnenpfanne, Bohnen-Garnelen-Pfanne, Bohnen-Gemüse, Rhabarbertarte

Januar: Grünkohl

ein Kraut, das den Krebs wirkungsvoll in Schach hält und die Vitamine C, B1 und B2 enthält.

Grünkohl ist eine der ursprünglichsten Blattkohlarten, die sich an den westeuropäischen Meeresstränden entwickelt haben.

Die Blätter sind so frosthart, weil sie weniger Wasser enthalten als andere Arten, nur etwa 80 Prozent. Sie schmecken erst dann richtig gut, wenn sie einmal durchgefroren waren.

Das wichtigste aber ist die große Zahl antikrebswirksamer Stoffe. Diese sind in der Lage, eine oder mehrere Entwicklungsstufen der Tumorbildung zu verzögern oder ganz zu verhindern.

Sie machen krebserregende Enzyme unwirksam und halten das Wachstum bereits entarteter Körperzellen ganz oder teilweise auf.

Das ist an amerikanischen Universitäten und in mehreren anderen Ländern festgestellt worden. Leckere Rezepte:


 RSS Feed
Neue Rezepte als dynamische Lesezeichen!
Hier kostenlos abonnieren

RÜCKBLICK: Thema im letzten Monat

Welche Zutaten haben Sie gerade zu Hause?
Geben Sie hier Ihren Rezeptwunsch ein

BESTELLEN: Alle Rezepte auch auf CD erhältlich!
Hier bestellen, nur 25,00 Euro!

Besuchen Sie unser Internet-Forum, hier werden Ihre Fragen rund um gesunde Ernährung und Kochen beantwortet.
Forum
© 2021 Birgit Giess, Hauswirtschaftsmeisterin & Gesundheitspädagogin (SKA)
info@gesunde-rezepte.de
Für das optimale Anzeigen und Ausdrucken der Rezepte benötigen Sie den Acrobat Reader